貿易

貿易

貿易は貿易管理人と貿易品を取引することです。
貿易品は狩りやクエストを介して得たり、貿易管理人から直接購入する、また家の製作を介して作ることもできます(加工箱の事)
釣りで釣った魚も貿易品に分類されます。

---もくじ---

貿易の基本

貿易品は一般的なアイテムとは異なり、原産地が必ず表示されています。
原産地を基準に貿易管理人との距離に基づいて距離ボーナスがつくようになっています。

つまり、原産地から遠い貿易管理人に売るほど高く売ることができます。
しかし、ただ遠いだけでは利益とはなりません。

貿易品の価値を認めてもらうためには原産地と売りたい場所が拠点で繋がっている必 要があります。
そのため拠点投資が必要で、移動時間も考慮する必要があります。

拠点接続 原産地と販売地の拠点が繋がっている必要があります。繋がってないと元の値段の30%でしか売ることができません。
相場 相場は貿易品を売買する時に取引される値段を意味します。
相場は貿易品の流通量で増減します。儲けを見込む際は気を付けましょう。
価格保証 貿易品の賞味期限です。
価格の保証期間があるのは、貿易管理人から購入するアイテムと魚に限定されます。
24時間が経過すると最低値である30%での販売価格となります。
交渉 貿易管理人と駆け引きをするミニゲームです。基本3回。(貿易管理人との親密度Maxで7回)
交渉に成功すると、少し高い値段で売ることができます。
1回チャレンジするたびに行動力を5消費します
在庫 貿易管理人から一度に購入できる数量の限度です。(
般的に値段が高いほど在庫は少なく、1時間から1時間半の間に一括して初期化されます
購入条件 貿易品を購入するための最低貿易レベルを指します。
残り数量 納品できる限度の数量です。皇室制作納品と皇室釣り納品は3時間毎にランダムで初期化されます。
貿易イベント 貿易イベントが発生した町や村は販売相場が200%急騰します。
巨商状態 ラット港で販売されている物を一定額以上(未確認)買うとこの状態になる。この状態になると貿易管理人NPCから購入できる貿易品の数が減る代わりに、貿易品の販売時に交渉成功時の金額で売ることができる。(交渉しなくてよくなる)

貿易を上げれば金策が楽になる?

貿易を上げるのは大変ですが、条件を満たした時に巨万の富を得る事が出来るでしょう!
条件を満たした時に受けられるのが、砂漠バフ!

砂漠バフとは

2017.12.20 条件が職人2に変更・詳しい情報待ち

バレンシアの【通称:オアシス】イベルブオアシス貿易名匠1)【通称:分配】巡礼者の聖所-分配貿易名匠2)で受けられるバフの事
イベルブオアシスで150%(行動力50必要) 巡礼者の聖所-分配で200%(行動力100必要)とそれぞれボーナスが付きます。

バフ効果があるのは
セレンディア領・カルフェオン領・メディア領の貿易品を、砂漠バフを受けバレンシア首都で売却
(その逆は未検証!ただ、魚・加工箱とも上の条件なのでいいかな…)

イベルブオアシス名匠10.jpg分配名匠10.jpg
同じ商品・産地・距離ボーナス・相場でも、オアシスと分配で上記写真のように儲けに差が出てきます。

目標は!

前項に載せた検証結果からも、分配でバフを受けた方が儲かりますので

目標:貿易名匠2 キャラクターLv55 

必要クエスト
・Lv55から、バレンシアのイベルブオアシスに居る、NPC <アシム>から「平和なオアシス」というクエストを受ける事が出来ます。
この依頼は13に連なる連続クエストで、最後の[真実は沈没しない] クエストまで終了させる必要があります。

・貿易名人1レベル以上(この時点で名匠2にしておくとよい)になった時に砂粒バザールのNPC <アトイ・バラクス>を訪ねると
荒涼とした砂原の避難所」を受諾できるようになり、この連続クエストでイベルブオアシスで貿易バフが得られるようです。

・最後の「険しい砂漠へ走ろう!」のクエストを完了する事で、巡礼者の聖所-分配で貿易バフが受けられるようになります。

 この条件をクリアする必要があります。

貿易を効率よく上げたい

初心者からでもLv上げができるようにベリア周辺で書きます。
魚や生産品箱は、貿易商の品売買よりも経験値が1/5になってしまいますので
貿易商から買った品物を売買しましょう。
経験値は利益では無く、取引の個数に比例します。
※貿易品にLv制限がありますが、売却時の得られる経験値は同じです。

お勧め装備・アイテム

獲得経験値増加には、銀刺繍貿易服+1以上、乳茶がおすすめです。
資金に余裕又は、自作出来るなら「歳月のエリクサー」もおすすめです。

効率のいい稼ぎ方

エフェリア産加工箱を作り、アンカトまで倉庫物資輸送
アンカトから馬車などを使い首都バレンシアの倉庫まで輸送
砂漠貿易バフを付けたキャラで、首都バレンシアの貿易商に箱を売却

加工貿易について

・加工貿易とは原材料もしくは加工した品を、労働者に貿易箱などに加工して、産地から遠く離れた場所で、距離ボーナスなどを稼ぎ、売り上げを出す貿易方法です。
・箱を作る施設は、鉱物加工所、木材加工所、魚加工所、キノコ加工所、作物加工所とあり、それぞれの施設により作れる箱が変わります。
・産地は労働者を派遣した場所が産地となります。(例:労働者派遣元エフェリア→加工施設カルフェオン 完成した箱の産地はエフェリア産)

外部リンク

  • 最終更新:2017-12-22 10:23:13